Алексей Достигатор (dostigat0r) wrote,
Алексей Достигатор
dostigat0r

::Убежище

Убежище.

Объект представляет собой сооружение противоатомной защиты первой категории (защита от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 Кт), включающее в себя комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады для хранения торпедного и иного вооружения. Располагается в горе Таврос, по обеим сторонам которой находятся два выхода. Со стороны бухты — вход в штольню. В случае необходимости он перекрывался батопортом, который поддувался воздухом и всплывал. Для выхода в открытое море был оборудован выпуск на северной стороне горы, который также перекрывался ботопортом. Оба отверстия в скале были искусно закрыты маскировочными приспособлениями и сетями.

Лаборатория «Лямбда» — часть «Чёрной Мезы» — проводила исследования в области телепортации. Они нашли способ открыть портал в мир Зен, где обнаружили не только живых существ, но и весьма странные кристаллы, представляющие научный интерес. Ученые посылали в Зен исследовательские отряды за этими кристаллами, которые с боями отбивали их у местных обитателей. Именно поэтому сотрудники «Чёрной Мезы», которые по штату должны носить защитный костюм H.E.V., проходят тренировки с оружием. Однажды в руки исследователей попал самый чистый и нестабильный кусок кристалла. Кристалл был передан в Лабораторию аномальных материалов, для дальнейших исследований. Но в процессе анализа взорвался один из суперкомпьютеров, что привело к неправильной обработке кристалла и спровоцировало его нестабильность. Но вышестоящее руководство решило не прерывать эксперимент.

.01


Кристалл, как часть чужого мира, стал «мостом» между двумя мирами.

В процессе проведения эксперимента, наше пространство и пространство чужого мира начали перекрещиваться между собой. Сразу после катастрофы через пробитый пространственный барьер в исследовательский центр попадают существа другой цивилизации из параллельного измерения, называемого «Зен (Xen)». Начинается паника. Фауна параллельного мира ведёт себя крайне враждебно по отношению к учёным из Чёрной Мезы, практически весь персонал истреблен. Резонанс кристалла спровоцировал сильный локальный толчок, который вызвал разрушения некоторых конструкций центра и вывел из строя технику и электронику лаборатории. Вышедший из-под контроля эксперимент пытаются остановить военные. Для локализации и устранения угрозы в Чёрную Мезу направляются военные подразделения, которые параллельно зачищают территорию комплекса и от пришельцев, и от выживших свидетелей. Казалось бы, все должно было закончиться разрушением кристалла и пространственный разлом исчезнет, но нет: ученые из «Лямбды» утверждают, что что-то не дает разлому закрыться, он поддерживается каким-то сильным существом из Зен, и предлагают включить установку для телепортации и переместиться в Зен, где и найти этот источник, поддерживающий разлом, но предупреждают, что как только портал закроется — оттуда уже не вернуться. (с) Вики

А я там был. И вернулся. И вот, что я там увидел...


Пожалуйста, уберите от экрана беременных детей и впечатлительных женщин!



.02


.03


.04


.05


.06


.07


.08


.09


.10


.11


.12


.13

Subscribe

  • (no subject)

  • ::Я открыл!

    День третий. Полёт нормальный. По говнам едет плохо, но уверенно. Резина летняя, добрая, местами буксует. В городе уже всё растаило, в парках…

  • ::Крым

    Ненавижу зиму. В Крым на майские на велосипедах, есть желающие?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment